La Crostata bi gusto è ideale per accontentare tutti gli indecisi. In famiglia, la piccolina di casa, è colei che detta legge sui gusti da utilizzare, in quanto adora le crostate e ogni volta utilizzo questo sistema per non fare torto a nessuno. Io ho scelto due gusti classici, ma potete utilizzare tutte confetture che desiderate. Seguitemi che la prepariamo insieme 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina 00
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50 g Zucchero
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75 g Burro
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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2 Uova (1 intero + 1 tuorlo)
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1 pizzico buccia grattugiata di limone o arancia
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1 stampo rettangolare da 35×11 cm
Per il ripieno e la decorazione
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10 g Granella di nocciole
Preparazione
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Per realizzare la crostata bi gusto, per prima cosa dovrete preparare la frolla come descritto QUI seguendo le dosi indicate in questa ricetta.
Quando sarà pronta, cioè dopo averla fatta riposare in frigo almeno mezz’ora, stendetela (tenetene da parte un po’ per le finiture) e rivestite lo stampo infarinato e imburrato, dal quale avrete scrollato la farina in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate le confetture dispondendole ciascuna sulla propria metà.
Con la pasta che avete messo da parte, create delle striscioline e formate un motivo in diagonale oppure come lo preferite.
A questo punto infornate a 180° ( a forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la crostata bi gusto.
Note
Piccoli consigli per velocizzare la riuscita di questa ricetta:
Anziché utilizzare la classica spianatoia, impastate il tutto in un recipiente capiente e per stendere l’impasto vi basterà un pezzo di carta da forno che poi rovescerete sul vostro stampo.
Potete arricchire la crostata spolverizzando con dello zucchero a velo.
Se non disponete dello stampo rettangolare, potete utilizzarne uno rotondo o quadrato da 20 cm di diametro, aumentando leggermente le quantità delle confetture.
Se invece volete un dolce più grande, utilizzate la dose intera della frolla come descritto nella ricetta base e raddoppiate le dosi per il ripieno, in questo modo potrete utilizzare uno stampo da 24/26 cm.
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