Amanti della cucina hawaiana ecco il poke al salmone norvegese, un mix di sapori e colori che vi stupirà al primo assaggio.
Il protagonista di questo piatto è il salmone norvegese, dietro alla sua bontà non c’è alcun segreto, è la natura a renderlo perfetto e si presta perfettamente ad ogni tipo di piatto e con tantissimi abbinamenti come per questo poke. È possibile preparare il salmone in mille modi differenti. Crudo, al forno, fresco o affumicato, dagli antipasti ai secondi, ottime le insalate e primi piatti, il salmone norvegese è sempre una scelta vincente per i vostri piatti.
Il poke al salmone norvegese è un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso, dovete assolutamente provarlo perché è buonissimo.
Monica
Provate anche le bruschette al salmone norvegese e la tartare di salmone norvegese e avocado.
Sponsorizzato da Seafood from Norway
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il riso
Per il condimento
Procedimento
Sciacquate bene il riso e mettetelo in una casseruola insieme all’acqua e fate cuocere per assorbimento con coperchio fino a quando l’acqua si è asciugata. Lasciate riposare per 5 minuti. Versate il riso in un contenitore, possibilmente di legno e fatelo raffreddare, per velocizzare potete aiutarvi con una spatola o un ventaglio.
Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero e il sale nell’aceto di riso in un pentolino a fiamma bassa. Quando il riso è tiepido versateci lo sciroppo e fate evaporare sventolando.
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A questo punto pulite il filetto di salmone norvegese, privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a cubetti. Conditelo con sale e olio.
Ora pulite l’avocado, tagliatelo a metà e tagliatelo a cubetti. Lavate il cavolo e tagliatelo finemente, quindi pulite e lavate le carote e tagliatele a julienne. Condite il cavolo con olio e sale, così le carote.
Prendete due ciotole e metteteci il riso, adagiatevi sopra il salmone, il cavolo, le carote e l’avocado. Decorate con salsa teriyaki e semi di sesamo. Servite.
Dosi variate per porzioni