Oggi ho preparato dei deliziosi spiedini con salmone norvegese, pomodorini e ananas, perfetti come antipasto in ogni occasione. Li ho accompagnati con una semplice salsa allo yogurt greco con qualche goccia di limone, sale e olio.
Non c’è alcun segreto dietro alla bontà del salmone norvegese, è la natura a renderlo perfetto e si presta perfettamente ad ogni tipo di piatto e con tantissimi abbinamenti come in questi spiedini con pomodorini e ananas adatti anche alla tavola delle feste.
È possibile preparare il salmone in mille modi differenti. Crudo, al forno, fresco o affumicato, dagli antipasti ai secondi, ottime le insalate e primi piatti, il salmone norvegese è sempre una scelta vincente per i vostri piatti.
Provate gli spiedini con salmone norvegese, pomodorini e ananas perché sono buonissimi.
Monica
Provate anche i wrap al salmone norvegese e la poke al salmone norvegese.
Sponsorizzato da Seafood from Norway
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa prendete il salmone, rimuovete la pelle e pulitelo da eventuali lische, quindi tagliatelo a cubetti da 1,5 cm circa. In una ciotola conditelo con sale, olio e prezzemolo e lasciatelo insaporire per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt, mettete lo yogurt in una ciotola con il succo del limone, il sale, l’olio e il prezzemolo e mescolate energicamente, quindi pulite l’ananas dalla buccia, dal torsolo e tagliatela a cubetti da 1,5 cm circa come il salmone, quindi lavate e sciacquate i pomodorini.
Componete i vostri spiedini alternando il salmone, i pomodorini e l’ananas. Disponeteli in una leccarda con carta forno, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per 15 minuti oppure in friggitrice ad aria per 10 minuti. Sfornate e decorate con del prezzemolo fresco e accompagnate con la salsa allo yogurt.
Dosi variate per porzioni