La tradizione vitivinicola piemontese è rinomata in tutto il mondo. Proprio da una delle eccellenze del territorio, il vino Barbera, nasce questo saporito piatto invernale che potrete degustare proprio sorseggiando un Barolo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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0,5 l Brodo di carne
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1 Cipolle
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0,5 l Barolo
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Burro
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo il soffritto. Tritate le cipolle molto finemente e mettetela a rosolare in un tegame antiaderente con un po’ di burro.
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Non appena la cipolla si sarà dorata e appassita, fate tostare il riso fino a che non diventerà trasparente, facendo in modo che non si attacchi al tegame e aggiungendo piccole dosi di vino per mantenerlo umido.
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Non appena il vino sarà evaporato, portate fino a fine cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo per mantenere il composto umido.
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Ora condite a piacere di sale, e a fine cottura aggiungete una noce di burro e del parmigiano reggiano grattugiato. Se lo gradite, potete aggiungere anche del pepe. Il vostro risotto è pronto e andrà gustato ben caldo!