Trancio di salmone al pepe rosa , ricetta semplice

Salmone al pepe rosa
Salmone al pepe rosa

Io non sono una grande appassionata di pesce, ma mio marito riesce sempre a trovare il modo di cucinarlo in maniera sfiziosa e a farmelo mangiare con gusto!

Stavolta mi ha preparato un trancio di salmone al pepe rosa ! Davvero buono!

INGREDIENTI:

un trancio di salmone

olio

una presina di sale grosso

una manciata di grani di pepe rosa macinati

1 bicchiere di vino bianco secco

rosmarino in polvere

salvia in polvere

1 limone

1 cucchiaio d’olio

Per la guarnizione:

2 fettine di limone

1 cucchiaio di salsa tartara

4-5 grani di pepe rosa

Preparazione:

Con un coltello togliere la pelle al trancio di salmone.

Mettete un cucchiaio d’olio di semi in una padella, quando e’ caldo aggiungere il rosmarino e la salvia in polvere, il pepe rosa macinato.

Mettere in padella il salmone, bagnare ogni tanto con il vino bianco lasciando sfumare. Farlo scottare su ogni lato, bagnare anche con del succo di limone.

Continuare a girarlo in modo che si cuocia bene su ogni lato. Aggiungere anche una presina di sale grosso.

Servire caldo su un piatto di portata, accompagnandolo con della salsa tartara, con guarnizione di due fettine di limone e dei grani di pepe rosa.

 

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4 Risposte a “Trancio di salmone al pepe rosa , ricetta semplice”

  1. Brava Amu,hai scritto la ricetta in modo impeccabile ma manca il consiglio per il vino da abbinare…….Falanghina del Beneventano! 🙂

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