Pollo con funghi e riso – ricetta piatto unico
Un’ idea interessante e veloce per cambiare un po’ il menù, strizzando l’occhio alla cucina orientale, davvero delizioso!! Provatelo e lasciatemi un commento!
INGREDIENTI:
2 petti di pollo tagliato a cubetti
350g di funghi congelati
2 fettine di zenzero sbucciato (o 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
acqua
300g di riso basmati
acqua
PREPARAZIONE:
Lasciate scongelare i funghi a temperatura ambiente (io uso un misto con funghi porcini che trovo al supermercato).
Mescolate in una ciotola il pollo tagliato a pezzetti, i funghi, lo zenzero, 1 cucchiaio di farina, la salsa di soia, lo zucchero e 1 cucchiaio di olio.
Mettete due cucchiai d’olio in una padella capiente a fuoco basso, versate il composto nella padella e lasciate cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Il pollo e i funghi cuoceranno molto in fretta, per rendere il composto più cremoso aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua mescolato con un cucchiaio di farina, lasciate finire di cuocere senza coperchio.. è davvero velocissimo! non bruciatelo!
Nel frattempo mettete il riso, l’acqua e un pugnetto di sale in una casseruola, portate a bollore e lasciate bollire finché l’acqua si sarà assorbita quasi completamente. A cottura terminata, se c’è ancora acqua, scolate il riso e compattatelo in una ciotola.
Servite in un piatto il pollo con i funghi, accompagnato da una ciotolina di riso.