Maschere di Carnevale di pasta frolla
I dolci di carnevale non devono essere per forza fritti! Usando la fantasia, anche della semplice pasta frolla può trasformarsi in un dolce a tema davvero speciale! Preparatele con i vostri bambini!INGREDIENTI
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina. Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mano). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso, versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Ritagliare su cartoncino una forma di mascherina.
Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello) ritagliare con un coltellino le forme della mascherina, trasferirle su una teglia foderate di carta forno, ricavare gli occhi con una formina rotonda.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Spennellare di marmellata o miele e spolverizzare di zuccherini colorati, oppure fondete con un pochino di burro il cioccolato fondente a bangomaria in un pentolino e spennellate le mascherine come più vi piace!