Cheesecake all’ arancia – ricetta senza cottura

Cheesecake all’ arancia – ricetta senza cottura

Cheesecake all' arancia - ricetta senza cottura
Cheesecake all’ arancia – ricetta senza cottura

Non potevo resistere alla tentazione di aggiungere alla mia raccolta di ricette di cheesecake anche una alle arance! Profumata e coloratissima, metterete il sole a tavola! E’ molto semplice da preparare ed è l’ideale se volete prepararla il giorno prima!

INGREDIENTI per una teglia dal diametro 28cm per 12-14 persone:

PER LA BASE:

300g di biscotti secchi

250g di burro

PER LA CREMA:

1kg di mascarpone

250g di panna fresca

200g di zucchero

1 arancia

1 bustina di vanillina

18g di colla di pesce in fogli

PER LA GELATINA D’ARANCE:

300g di spremuta d’arancia

2-3 cucchiai di zucchero

1 bustina di tortagel

PREPARAZIONE DELLA BASE:

Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino. In un frullatore sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro, e fateli amalgamare.

Prendete una teglia a cerniera dai bordi, rivestite con carta forno, se prima bagnate e strizzate la carta forno riuscirete a rivestirla meglio. Versate il composto di biscotti e burro premendo bene e ricoprendo tutta la base. Se vi piace potete spalmare sulla base della marmellata di arance per accentuare ancora di più il sapore di agrumi.

Mettete in frigo.

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

Grattuggiate la buccia d’arancia (solo la parte colorata), e spremete l’arancia.

Mettete nel frullatore il mascarpone con lo zucchero, la spremuta d’arancia, la buccia di arancia grattuggiata, la bustina di vanillina e metà della panna fresca. Azionate il frullatore per amalgamare il tutto.

Nel frattempo, strizzate la colla di pesce e fate sciogliere in un pentolino con il resto della panna a fiamma bassa. Quando sarà ben sciolta, versate nel frullatore insieme al composto di mascarpone. Frullate ancora per qualche secondo e versate il composto nella teglia sulla base di biscotti. Rimettete in frigo e lasciate addensare.

PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI ARANCE:

Lavate le arance, tenete da parta una fettina per un’eventuale decorazione. Tagliatele a metà e spremetele, dovrete ricavarne 300g di succo.

Mettete in pentolino il succo, lo zucchero e il tortagel a poco a poco per non fare grumi, continuando a mescolare portate a bollore a fiamma bassa, lasciate bollire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, lasciate che si intiepidisca per un po’ ( ma non troppo).

Versate sulla cheesecake ricoprendo tutta la superficie.

Disponete le/a fettine/a e delle striscioline di buccia d’arancia sulla superficie e rimettete immediatamente in frigorifero.

Lasciate che si raffreddi bene almeno una o due ore, oppure potete prepararla anche il giorno prima.

Toglietela dalla teglia e rimuovete delicatamente la carta forno.

Con gli stessi ingredienti potrete proporre ai vostri ospiti anche dei monoporzione molto chic serviti in bicchierini trasparenti.

cheesecake all'arancia monoporzione
cheesecake all’arancia monoporzione

Se amate le cheesecake, non perdete la mia raccolta di ricette!

SPECIALE_CHEESECAKENEW

 

 

 

 

 

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