Pasta con le cozze in bianco – ricetta di mare

Pasta con le cozze in bianco

Pasta con le cozze in bianco - ricetta di mare semplice
Pasta con le cozze in bianco – ricetta di mare semplice

Che estate e’ senza una spaghettata con le cozze?? saporita, semplice ed economica! e comprandone un kg di cozze in piu’ potrete farvi una bella impepata per concludere il pasto!

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
peperoncino
500g di pasta, io spaghetti
olio evo
pecorino romano

PREPARAZIONE:

Pulite i gusci delle cozze con un coltellino, apritele e mettetene il frutto
e l’acqua in una ciotola, se non sapete aprire le cozze, compratele gia’ sgusciate.

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola capiente per cuocere gli spaghetti.
In una padella larga e profonda mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extra vergine d’oliva.
Versate le cozze con la loro acqua nell’olio e cuocete per qualche minuto.

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Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con le cozze, spoverizzate con il prezzemolo
e una grattatina di pecorino romano se vi piace!

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