Girelle di frolla bicolore – ricetta dolce

Semplicissimi da preparare, divertenti da servire e sgranocchiare! Piaceranno tanto anche ai bambini!
Prepariamo due tipi di pasta frolla: una al cacao e una semplice.
Per la pasta frolla semplice:
200g di farina
80g di fecola di patate
100g di zucchero a velo
100g burro ammorbidito
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per la pasta frolla al cacao usate gli stessi ingredienti con l’aggiunta di:
2-3 cucchiai di cacao amaro
Setacciate farina, fecola, zucchero e lievito, aggiungete il burro a cubetti, impastate tutto insieme velocemente con le dita formando tanti bricioloni, aggiungete l’uovo, formate un panetto compattando insieme tutte le briciole, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.
Preparate ora la pasta frolla al cacao, setacciando il cacao insieme alla farina. Avvolgete anche l’impasto al cioccolato nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Stendete con un mattarello tra due fogli di carta forno, prima l’impasto bianco, cercando di formare un bel rettangolo dallo spessore di due-tre millimetri (è più semplice ricavare due rettangoli da ogni panetto se non siete bravissime a stendere).
Fate la stessa cosa con la frolla al cioccolato.
Inumidite con un pochino d’acqua la superficie dei rettangoli bianchi, coprite ogni rettangolo bianco con un rettangolo al cacaco.Fate aderire bene stendendoli un pochino con il mattarello.
Arrotolate ben stretto i due rettangoli bicolore su se stessi aiutandovi con la carta forno, ,tagliate a fettine larcghe 2 cm, adagiate i biscotti a forma di girelle su delle teglie rivestite di carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

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Grazie e a presto!!