Risotto al salmone affumicato

Un risotto saporitissimo ma delicato! bastano pochi ingredienti per offrire ai vostri ospiti questo primo piatto davvero invitante!
INGREDIENTI
200g di riso carnaroli
1 scalogno
150 g di salmone affumicato Fjord
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 litro di brodo vegetale
40 g di burro
Pepe e Sale
PREPARAZIONE
Preparate un tegame di brodo vegetale o di dado.
Tritate finemente lo scalogno.
Tagliate finemente il salmone affumicato.
In un tegame fate sciogliere il burro e fatevi rosolare lo scalogno tritato e metà del salmone.
Aggiungete il riso e fatelo tostare con un paio di minuti.
Unite 2 mestoli di brodo e continuate a cuocere finchè il brodo non sarà assorbito.
Continuate ad aggiungere brodo bollente fino a cottura e completo assorbimento mescolando di tanto in tanto,
senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
A fine cottura aggiungete il pomodoro concentrato che darà una marcia in più e un bel colore, spegnete il fuoco, unite il resto del salmone,
una noce di burro, una macinata di pepe ed amalgamare accuratamente. Aggiustate di sale se necessario.
Lasciare riposare un paio di minuti con il coperchio e servite.
Guarnite con prezzemolo tritato fresco e dei pezzettini di salmone.

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