Crostata di pandoro e mascarpone , ricetta con avanzi

 

Crostata con pandoro e crema di mascarpone - ricetta con avanzi
Crostata con pandoro e crema di mascarpone – ricetta con avanzi

 

Eccomi qua alle prese con gli avanzi delle feste!

Chi di voi ha mangiato una bella fetta di pandoro con la crema di mascarpone? E chi di voi ne ha avanzato almeno un po’?

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Io si’, e dato che le uova nella crema di mascarpone non sono pastorizzate, non mi fido a lasciarla troppo in frigo.. cosi’ ho pensato di… cuocerla!

Ho preparato una crostata di pandoro e mascarpone ! … ed e’ venuta una delizia!!

Una ricetta con avanzi coi fiocchi!

Crostata con pandoro e crema di mascarpone - ricetta con avanzi
Crostata con pandoro e crema di mascarpone – ricetta con avanzi

INGREDIENTI:

Pasta frolla (trovi la ricetta cliccando qui)

4 fette di pandoro (ma secondo me potrebbe andare anche il panettone)

400g di crema di mascarpone (trovi la ricetta cliccando qui)

1 uovo

zucchero a velo

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Preparazione crostata di pandoro e mascarpone :

Stendete la pasta frolla su carta forno e foderate una teglia inlcusi i bordi.

In una ciotola mescolate la crema di mascarpone, un cucchiaio di polvere di caffe’, il pandoro sbriciolato grossolanamente e un uovo.

Versate il composto sulla sfoglia e ripiegare i bordi verso l’interno.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Servite la crostata fredda con una spolverata di zucchero a velo.

 

Crostata con pandoro e crema di mascarpone - ricetta con avanzi
Crostata con pandoro e crema di mascarpone – ricetta con avanzi

… del Natale non si butta via niente!! 🙂

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