Eccomi qua alle prese con gli avanzi delle feste!
Chi di voi ha mangiato una bella fetta di pandoro con la crema di mascarpone? E chi di voi ne ha avanzato almeno un po’?
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Io si’, e dato che le uova nella crema di mascarpone non sono pastorizzate, non mi fido a lasciarla troppo in frigo.. cosi’ ho pensato di… cuocerla!
Ho preparato una crostata di pandoro e mascarpone ! … ed e’ venuta una delizia!!
Una ricetta con avanzi coi fiocchi!
INGREDIENTI:
Pasta frolla (trovi la ricetta cliccando qui)
4 fette di pandoro (ma secondo me potrebbe andare anche il panettone)
400g di crema di mascarpone (trovi la ricetta cliccando qui)
1 uovo
zucchero a velo
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Preparazione crostata di pandoro e mascarpone :
Stendete la pasta frolla su carta forno e foderate una teglia inlcusi i bordi.
In una ciotola mescolate la crema di mascarpone, un cucchiaio di polvere di caffe’, il pandoro sbriciolato grossolanamente e un uovo.
Versate il composto sulla sfoglia e ripiegare i bordi verso l’interno.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Servite la crostata fredda con una spolverata di zucchero a velo.
… del Natale non si butta via niente!! 🙂