Treccia salata allo speck formaggio e funghi
Una treccia salata allo speck formaggio e funghi vi salva la cena o l’aperitivo! Sfiziosissima fragrante e saporita!
Scegliete il formaggio che preferite! Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto o delle zucchine .. quello che più vi piace!
La forma di treccia dà un bell’aspetto a questo rustico e la doratura con i semini di sesamo la rendono ancora più accattivante.
Per la doratura ho utilizzato la DORATURA ALL’UOVO SPRAY NONNA ANITA che ho ricevuto con la fantastica DEGUSTABOX di settembre! proprio una bella sorpresa!
Ingredienti per una Treccia salata allo speck formaggio e funghi
1 rotolo di sfoglia rettangolare
100g di speck affettato
100g di formaggio a pasta morbida
50g di funghi trifolati
doratura all’uovo spray NONNA ANITA (o un uovo sbattuto)
semini di sesamo
Preparazione della Treccia salata allo speck formaggio e funghi
Srotolate la sfoglia sulla sua carta e trasferite su una teglia.
Dividete mentalmente la sfoglia in tre parti uguali nel senso della parte più lunga.
Nella parte centrale disponete le fette di speck, le fettine di formaggio e i funghi, lasciando le parti laterali libere.
Con un coltello tagliate le parti laterali in striscioline da circa due centimetri di larghezza.
Sovrapponete le striscioline alternandole sul ripieno, creando l’effetto treccia.
Spruzzate la DORATURA SPRAY NONNA ANITA sulla superficie della treccia. Cospargete di semi di sesamo.
Cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Gustate tiepida!
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