Crema al latte di mandorle ricetta per intolleranti al lattosio
Una crema gustosa per intolleranti al lattosio e per tutti i golosi! ottima da gustare al cucchiaio o per farcire tutti i vostri dolci! Si prepara semplicemente e si adatta a mille usi! Provatela!
INGREDIENTI:
500 gr di latte di mandorle
2 uova
100 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
1/2 bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE
Scaldate il latte in un pentolino (lasciandone un bicchierino da parte) senza farlo bollire.
In una ciotola montate le uova con il limoncello e lo zucchero, aggiungete a filo il latte caldo e la farina setacciata, continuando a montare con la frusta.
Rimettete il composto in una pentola sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta.
Lasciate sobbollire per qualche minuto facendo addensare la crema, a questo punto aggiungete a filo il latte fresco tenuto da parte. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per non far formare la pellicina sulla superficie, coprite a filo con la pellicola.
La crema è pronta per le vostre preparazioni o da gustare al cucchiaio!!
Potrebbero interessarvi:
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!