Sfogliatine alla crema pasticcera
Io lo dico sempre: tenete almeno un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero! Vi salverà in tante situazioni!!
Quando avete voglia di un dolce espresso, quando vi viene voglia di uno sfizio salato, quando arrivano ospiti improvvisi.. ma soprattutto quando avete poco tempo per cucinare… la pasta sfoglia si presterà a mille usi!
Stavolta ho preparato delle gustosissimi sfogliatine alla crema pasticcera! Si preparano in un attimo e vi sembreranno appena uscite dal forno di una pasticceria!! Morbide dentro e croccanti e zuccherose fuori!
INGREDIENTI PER 12 SFOGLIATINE:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 tuorli d’uovo
zucchero semolato
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:
3 rossi d’uovo
2 cucchiai di farina
100g di zucchero
500ml di latte
1 buccia di limone
PREPARAZIONE della crema:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina
Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame.
Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi.
Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminare la buccia di limone.
Lasciare raffreddare e coprire con la pellicola a filo per non far formare la crosticina.
PREPARAZIONE delle SFOGLIATINE
Srotolate la pasta sfoglia, ricavate da ogni rotolo 6 rettangoli.
Con un coltello incidete i bordi con dei taglietti diagonali.
Farcite il centro di ogni sfogliatina con due cucchiai di crema pasticcera.
Intrecciate i lembi di pasta sfoglia laterali sulla crema, alternandoli creando una treccina.
Spennellate ogni treccina con il tuorlo d’uovo, spolverizzate con abbondante zucchero e infornate a 180° per circa 15 minuti.
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