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Ingredienti per lo Strudel salato con verdure saltate:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 350 g circa di verdure miste saltate,
- 1 mozzarella (100 g),
- 3 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni,
- 40 g di provola affumicata a fette,
- 1 tuorlo d’uovo.
Questa ricetta è una variante dello strudel salato con verdure grigliate che vi è piaciuto tanto (la ricetta qui). Una variante nata dal mio amore per gli ortaggi: melanzane, zucchine, peperoni. Io li compro sempre, ma ovviamente soprattutto d’estate, quando ne trovo dei bellissimi al mercatino o al supermercato e non resistendo al loro profumo ne compro una caterva, a volte non riesco a consumarli in poco tempo e quindi li cucino a montagne e li conservo nel freezer.
Ma, come vi ho già confessato un’altra volta, le acquisto anche fuori stagione… non saranno saporite come quelle estive, ovviamente, ma non posso rinunciarci!
Per preparare lo strudel salato con verdure saltate vi servono gli ortaggi saltati, che vanno preparati seguendo questa ricetta che trovate cliccando qui.
Una volta che avete le verdurine pronte, preparare lo strudel salato sarà un gioco da ragazzi: innanzi tutto bisogna stendere la pasta sfoglia. Nella parte centrale del rettangolo, lasciando liberi un paio di cm di bordo sul lato stretto del rettangolo, disponete la provola affumicata tagliata a fette sottilissime, poi le verdure saltate. Affettate sottilmente la mozzarella e sistematela sulle verdurine.
Infine, chiudete la pasta sfoglia come uno strudel, sigillandola bene ai lati e nella parte superiore. Spennellate lo strudel salato con verdure saltate con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° C per circa 25 minuti, e comunque finché non sarà ben dorato e croccante.
Servite lo strudel salato con verdure saltate dopo averlo fatto riposare qualche minuto fuori dal forno.
Buon appetito!
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