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Ingredienti per 2-3 porzioni di Gnocchi di patate con radicchio e fonduta:
- 500 g di gnocchi di patate,
- 10 foglie di radicchio trevisano,
- 100 g di fontina dop o altro formaggio morbido saporito,
- 3 cucchiai di latte,
- q.b. olio evo, sale.
Se siete un poco pigri come me, acquistate gli gnocchi di patate di qualità in un negozio di pasta fresca o al supermercato. Io non mi sono ancora cimentata nella preparazione degli gnocchi di patate ma so che sono davvero facili da fare, servono solo patate, farina, uovo e un po’ di manualità!
Una volta acquistati o preparati gli gnocchi, siamo praticamente a cavallo per portare a tavola il nostro profumato piatto di gnocchi di patate radicchio e fonduta. Staccate le foglie dal cespo del radicchio, lavatele bene e tagliatele a listarelle, evitando la parte bianca più dura e amara che sta alla base della foglia.
Il lavoro di preparazione del condimento si può fare tranquillamente mentre l’acqua per gli gnocchi sta arrivando a bollore, gli gnocchi di patate poi ci metteranno circa 3 minuti a cuocere, saranno pronti quando risaliranno in superficie.
Mettete il radicchio a listarelle in una padella con un poco d’olio evo e regolate di sale.
Tagliate a cubetti il formaggio (la morte sua è la Fontina Dop, ma va bene qualsiasi formaggio morbido saporito, io ho usato anche lo Stelvio Dop, lo stesso dell’altra ricetta) e mettetelo in un pentolino con un po’ di latte. Un’altro accostamento fantastico e classico del radicchio è il formaggio gorgonzola, quindi se vi piace potete tranquillamente fare una fonduta così!!!
Adesso è tutto pronto per i nostri gnocchi di patate radicchio e fonduta: il radicchio ci metterà 3-4 minuti a cuocere in padella, e la fonduta la farete in 5-6 minuti mescolando continuamente a fuoco dolce, insomma nel tempo che ci impiega l’acqua a ribollire e gli gnocchi a risalire in superficie una volta che li avrete calati in pentola.
Condite gli gnocchi di patate radicchio e fonduta in un ampio piatto di portata, aggiungendo prima il radicchio poi la fonduta, lasciate riposare un minuto o due e poi servite.
Buon appetito! 🙂
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ci sono i presupposti x un piatto molto saporito.brava
Il radicchio da’ quella spinta di sapore in più che rende il piatto irresistibile!