Rotolo di zucchine speck e patate: una torta salata nutriente, ricca e saporita. La pasta sfoglia avvolge speck profumatissimo, all’interno le zucchine e le patate saporite completano questo secondo piatto sostanzioso. Una ricetta senza lattosio e senza latticini che si prepara in meno di mezz’ora. Ottimo piatto unico da accompagnare con una bella insalata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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100 g Speck
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2 Patate
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1 Zucchine (grande)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale, Pepe
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Il rotolo di zucchine speck e patate si prepara davvero velocemente, quello che ci serve è fare una sorta di “precottura” alle patate e alle zucchine. Per prima cosa mi sono occupata delle zucchine, che ho tagliato a rondelle abbastanza sottili e che ho fatto cuocere per massimo 5 minuti, rigirandole un paio di volte in un solo strato in una padella antiaderente con un poco di olio. Poi le ho scolate e condite con sale e una spolverata leggera di pepe. Stesso trattamento per le patate, che ho tagliato a fette sottili e fatto passare in padella con poco olio, per 5 minuti circa, e ho condito con il sale.
Il rotolo di zucchine, speck e patate è quasi pronto per essere assemblato. Mentre cuocevo gli ortaggi ho acceso il forno ventilato a 180°C. Ho poi steso la pasta sfoglia rettangolare e ho disposto gli ingredienti lasciando circa 1 cm di bordo nei lati corti: prima lo speck, poi le zucchine e infine le patate. Ho arrotolato la pasta sfoglia, ho sigillato aiutandomi con un poco di acqua, ho spennellato con un poco di olio evo e ho cosparso di semi di sesamo.
Ho infornato il rotolo di zucchine speck e patate per circa 15 minuti e ho servito tiepido. Questa torta salata è ottima anche a temperatura ambiente, lo speck le dà tantissimo sapore!
Buon appetito!