Pesto con pomodoro e noci: quanto mi piace! La ricetta di oggi, come spesso ti capita e ti capiterà di leggere su questo blog, unisce semplicità e velocità di esecuzione ad un risultato gustoso e bello da vedere. La mia proposta per un primo piatto buono e soddisfacente è un velocissimo Pesto con pomodoro e noci. L’unico fornello da accendere è quello per preparare la pasta, ti consiglio un formato corto e magari ruvido, come le caserecce che ho scelto per gustare questa salsa semplice, leggera e saporita. Sei pronto a prepararlo? Ci vorranno 5 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pesto con pomodoro e noci
- 60 gBasilico
- 200 gPomodori
- 8Noci
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva, Sale
- q.b.Grana Padano DOP (opzionale)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione del Pesto con pomodoro e noci
La preparazione di questo sfizioso pesto con pomodoro e noci è molto semplice, serve un food processor e il gioco è fatto.
Mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore, bisogna mettere il basilico, lavato e possibilmente ben asciugato, i pomodori tagliati a tocchetti e l’aglio scamiciato nel food processor.
Io ho utilizzato i datterini, e quindi non ho eliminato i semini, ma se usi dei pomodori più grandi, come per esempio quelli a grappolo, meglio utilizzare solo la polpa.
Ho frullato basilico, pomodori e aglio insieme, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo. Infine ho unito i gherigli di noce tagliati a pezzetti grossolanamente e ho frullato un altro pochino, non tritandole troppo.
Ho cucinato le caserecce seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione, le ho scolate e condite con il mio profumatissimo pesto con pomodoro e noci. Ho completato nei piatti con una spolverata di Grana, passaggio questo che può essere omesso tranquillamente.
Ho servito subito. Buon appetito!