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Ingredienti per 4 persone per la pasta con capperi e olive:
- 350 – 400 g di conchiglie rigate,
- 1 barattolo di pomodorini di collina,
- 2 cucchiai abbondanti di olive verdi denocciolate,
- 1 cucchiaio di capperi,
- q.b. olio extravergine d’oliva, sale,
- facoltativa una spolverata di parmigiano grattugiato.
Per preparare questa gustosa pasta con capperi e olive ho scelto come formato le conchiglie rigate perché tutto il condimento si raccoglie meglio all’interno della pasta, e l’effetto supersaporito dell’accoppiata oliva-cappero dà il meglio di sé.
Un’accoppiata salata che però noi stemperiamo con il pomodorino di collina, dolce e succoso, che compensa e completa il gusto in modo stupendo.
Questo sugo della pasta con capperi e olive si prepara mentre l’acqua bolle e le conchiglie cuociono, quindi in pochissimo tempo.
Ho messo a bollire l’acqua in una pentola capiente. Nel frattempo ho messo in padella i pomodorini di collina, li ho conditi con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, ho acceso a fiamma bassissima.
Mentre il pomodoro cuoceva, ho scolato i capperi e le olive dalla loro acqua. Se avete tempo, affettate le olive, il risultato al gusto sarà lo stesso, cambia solo l’estetica del piatto 😉
A bollore, ho salato l’acqua e ho buttato le conchiglie.
I pomodorini cuociono in circa 10 minuti. Passato questo tempo, ho unito i capperi e le olive, ho mescolato ben bene e ho spento.
A cottura della pasta (il minutaggio dipende dalla marca quindi controllate la confezione), l’ho scolata e l’ho messa nel sugo.
Ho servito le conchiglie saporite, pasta con capperi e olive, belle calde. Io le lascio così, ma se volete non ci sta male una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito! 🙂
buoneee!adoro le conchiglie con ogni tipo di condimento!che fame a vedere le tue! 😀
Grazie cara! 🙂