Crema di zucca con riso integrale alle noci

Crema di zucca con riso integrale alle noci: un primo piatto raffinato, colorato, saporito. Se stai cercando idee per il pranzo di Natale leggi questa ricetta con la zucca, è semplice e di grande effetto. Adoro il colore arancio intenso della zucca, porta allegria ed è quello che ci vuole quando si festeggia in compagnia! Un tocco di colore nelle giornata invernali! Una ricetta vegana con pochi ingredienti, ma sufficienti a portare in tavola un gran primo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso integrale
  • 600 gZucca
  • 1Scalogno
  • 2 lBrodo vegetale
  • 80 gGherigli di noci
  • foglieTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, Pepe

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della Crema di zucca con riso integrale alle noci

  1. La crema di zucca con riso integrale alle noci è anche una ricetta vegan, leggera e gustosa. Per prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale e poi avviare il riso integrale, che ha un tempo di cottura piuttosto lungo. Ho tritato lo scalogno l’ho fatto stufare velocemente e poi l’ho diviso tra due pentole. In una ho messo il riso, l’ho mescolato per bene, tostandolo a fiamma alta e poi l’ho cotto con il brodo come un risotto, per il tempo indicato sulla confezione (ci vuole cira mezz’ora).

  2. Mentre il risotto integrale cuoceva, tenendolo d’occhio costantemente aggiungendo il brodo vegetale, ho preparato la crema di zucca: dopo aver sbucciato e mondato la zucca, l’ho tagliata a cubetti e l’ho messa nella seconda casseruola con lo scalogno, ho fatto insaporire qualche minuto aggiungendo qualche foglia di timo fresco e il sale, poi ho coperto con acqua bollente e ho fatto cuocere per circa 20 minuti.

  3. Una volta che la zucca è diventata morbida, ho frullato il composto (se noti che c’è troppa acqua, prima di frullare scolala), l’ho assaggiato e ho aggiustato con sale e pepe.

  4. Nel frattempo il risotto integrale era pronto: ho aggiunto le noci tritate grossolanamente al coltello e mantecato con un filo d’olio evo.

  5. Ora non resta che impiattare: ho messo la crema di zucca sul fondo del piatto e ci ho disposto sopra il riso integrale con le noci. Ho servito immediatamente.
    Buon appetito!

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