Cereali e riso zucchine e pomodoro fresco

Cereali e riso zucchine e pomodoro fresco, un primo piatto estivo che si può gustare tiepido o a temperatura ambiente. Una ricetta vegetariana veloce da fare e leggera, una ricetta vegan perché per avere gusto e nutrimento in questo caso non abbiamo bisogno di aggiungere derivati animali. Un primo adatto anche a chi ha intolleranza al lattosio, visto che non sono previsti formaggi e latticini. Pochi ingredienti, di qualità, e in poche mosse questa insalata di riso e cereali sarà pronta per essere gustata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso e cereali
  • 1Zucchine (grande)
  • Cipolle rosse
  • 2Pomodori (agri da insalata)
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • q.b.Sale, Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione dei Cereali e riso zucchine e pomodoro fresco

  1. Per fare questa ricetta di cereali e riso zucchine e pomodoro fresco ho comprato un mix già pronto di riso con farro e orzo, che si cuoce bollendolo in abbondante acqua salata per una decina di minuti circa (bisogna sempre seguire le indicazioni sulla confezione).

  2. Mentre i cereali cuocevano allegramente, ho preparato il condimento: ho tagliato la cipolla rossa a fettine sottilissime, la zucchina a dadini di circa 1 cm per lato e anche i pomodori a cubetti, mettendoli da parte.

  3. Ho fatto appassire la cipolla rossa in padella con un filo d’olio evo, un pizzico di sale grosso e poca acqua di bollitura del riso e cereali. Quando è diventata quasi trasparente e morbidissima ho aggiunto la zucchina a dadini e ho spadellato per bene per mescolarla alla cipolla. Ho aggiunto un poco di sale e due cucchiai di salsa di soia e, sempre mescolando, ho portato a cottura le zucchine. Ci vorranno circa 10 minuti e anche meno, dipende da quanto le vuoi cuocere: io le ho lasciate ancora consistenti, ma se le preferisci più morbide tienile qualche minuto in più coprendo la padella con il coperchio e magari aggiungendo un pochino di acqua tiepida per evitare che si attacchino al fondo della padella.

  4. Una volta cotta la base per il nostro piatto di cereali e riso zucchine e pomodoro fresco, l’ho scolata e condita con un filino di olio evo mettendola in una terrina capiente.
    Pronti cereali e riso, pronte zucchine e cipolla, ho lasciato intiepidire tutto fino a fare arrivare quasi a temperatura ambiente e poi ho condito con le zucchine e con i dadini di pomodoro fresco conditi con un pizzico di sale. Se ti piace, puoi aggiungere del basilico fresco tritato, io l’ho messo e ci sta benissimo!

  5. Ho mescolato per bene e ho servito cereali e riso zucchine e pomodori freschi a temperatura ambiente.
    Buon appetito!

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