Torta tanti Auguri al cioccolato , farcita panna e cocco

Volete una torta per il compleanno o di auguri  da poter fare per i vostri cari  e alle persone piu’ speciali?

Ecco una versione della torta al cioccolato farcita di panna al cocco e decorata di fondant.

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Ingredienti

2 tazze da té di cioccolato in polvere

1 tazza e mezzo da té di zucchero

2 tazze da té di farina

lievito in polvere 7 grammi

4 uova

5 cucchiai di margarina o di burro

2 tazze di latte a temperatura ambiente

farcitura esterna : 150 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di zucchero

farcitura interna :200 ml di panna da montare , 70 grammi di zucchero, 80 grammi cocco.

decorazione : fondant 100 grammi

Preparazione

Prima di tutto prendete le uova e dividete il bianco dal rosso in due tazze o

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recipienti. Montate a neve il bianco in una ciotola.

In un recipiente versate la farina setacciata , il cacao , il rosso delle uova, lo zucchero , il latte, il burro preventivamente sciolto, unite i bianchi d’uovo montati a spuma , iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno, se vi sono dei grumi potete aiutarvi con una planetaria, all’ultimo aggiungete il lievito e ammalgamate di nuovo col cucchiaio , delicatamente.

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Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare per poter farcire.

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Decorazioni

Col fondant , che é una pasta malleabile di zucchero, potete fare mille forme, scritte o pupazzetti. Lasciarla bianca, come nella mia ricetta, o colorala con tinte alimentari.

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Qui vi lascio alla vostra fantasia , potete scrivere auguri , il nome della persona e fare piccoli oggetti che rappresentino la persona o i suoi hobbies.

Farciture.

Interna:

Prendete  la panna e versatela in un contenitore per montarla , a metá aiggiungete cocco grattuggiato e zucchero. Mettete in frigo per 10 minuti.

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Nel frattempo prendete la torta e apritela con un coltello lungo, dividendola in due dischi.

Prendete la panna e iniziate a stenderla uniformemente sulla base della torta , sovrapponete l’altro disco.

Mettete in frigo.

Farcitura esterna

prendete il cioccolato fondente e spezzetatelo in un tegamino, aggiungete il latte e lo zucchero e mescolate fino a formare una crema omogenea, lasciate raffreddare.

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Prendete la torta per la decorazione finale.

Spalmate con un coltello largo o una spatola per dolci il cioccolato. Lasciate in frigo la torta 10 minuti,

Decorate con le figure  e le scritte di fondant preparate,

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Pronta la torta Auguri!