Volete una torta per il compleanno o di auguri da poter fare per i vostri cari e alle persone piu’ speciali?
Ecco una versione della torta al cioccolato farcita di panna al cocco e decorata di fondant.
Ingredienti
2 tazze da té di cioccolato in polvere
1 tazza e mezzo da té di zucchero
2 tazze da té di farina
lievito in polvere 7 grammi
4 uova
5 cucchiai di margarina o di burro
2 tazze di latte a temperatura ambiente
farcitura esterna : 150 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di zucchero
farcitura interna :200 ml di panna da montare , 70 grammi di zucchero, 80 grammi cocco.
decorazione : fondant 100 grammi
Preparazione
Prima di tutto prendete le uova e dividete il bianco dal rosso in due tazze o
recipienti. Montate a neve il bianco in una ciotola.
In un recipiente versate la farina setacciata , il cacao , il rosso delle uova, lo zucchero , il latte, il burro preventivamente sciolto, unite i bianchi d’uovo montati a spuma , iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno, se vi sono dei grumi potete aiutarvi con una planetaria, all’ultimo aggiungete il lievito e ammalgamate di nuovo col cucchiaio , delicatamente.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per poter farcire.
Decorazioni
Col fondant , che é una pasta malleabile di zucchero, potete fare mille forme, scritte o pupazzetti. Lasciarla bianca, come nella mia ricetta, o colorala con tinte alimentari.
Qui vi lascio alla vostra fantasia , potete scrivere auguri , il nome della persona e fare piccoli oggetti che rappresentino la persona o i suoi hobbies.
Farciture.
Interna:
Prendete la panna e versatela in un contenitore per montarla , a metá aiggiungete cocco grattuggiato e zucchero. Mettete in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prendete la torta e apritela con un coltello lungo, dividendola in due dischi.
Prendete la panna e iniziate a stenderla uniformemente sulla base della torta , sovrapponete l’altro disco.
Mettete in frigo.
Farcitura esterna
prendete il cioccolato fondente e spezzetatelo in un tegamino, aggiungete il latte e lo zucchero e mescolate fino a formare una crema omogenea, lasciate raffreddare.
Prendete la torta per la decorazione finale.
Spalmate con un coltello largo o una spatola per dolci il cioccolato. Lasciate in frigo la torta 10 minuti,
Decorate con le figure e le scritte di fondant preparate,
Pronta la torta Auguri!