Vellutata rossa amore alle barbabietole

Un’idea per colorare di rosso amore il vostro giorno degli innamorati, una cena romantica o un pranzo sotto le feste.

Vi propongo di fare una vellutata  di barbabietole. Veloce ,rapida e d’effetto.

vellutataamorebarbabietole2014-02-09 14.49.23vellutataamorebarbabietole3vellutataamorebarbabietole2

#barbabietola rossa: è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.Contiene le vitamina B1, la B2, la B3, A e C e acido folico.La barbabietola rossa deve essere consumata moderatamente da chi soffre di diabete.

Ingredienti ( per due persone)

2 barbabietole ( precotta o da cuocere : per cuocerla ci vorranno acqua e pentola, togliere le radici ,le foglie alla barbabietola lavarla bene e pelarla e metterla in acqua bollente per 20 minuti) Io consiglio se avete poco tempo di comprarla precotta.

1/2 Cipolla rossa tritata finemente

80 grammi di prezzemolotritato finemente

20 ml olio extravergine di oliva

pepe nero un pizzico

sale un pizzico

panna liquida per decorare

Preparazione

Prendete le barbabietole cotta e fatele a dadini , collocatele in un recipiente alto aggiungete gli altri ingredienti. Frullatele. Versate il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso per 8 minuti, Se la desiderate la vellutata piu’ densa aggiungete, farina di manitoba precentemente sciolta in acqua , un 20 grammi e 30 ml d’acqua. Incorporatela e continuate la cottura per 5 minuti. Servite un piatto adatto e decorate con panna liquida , un cuore, una scritta, una girandola.

[banner network=”altervista”]