Marmellata di albicocche

Anche se non é un frutto tanto tipico d’inverno oggi vi propongo una bella marmellata di albicocche.

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Albicocca:è ricca di magnesiofosforoferrocalciopotassio e questo ne fa un alimento irrinunciabile per chi è anemico, spossato, depresso, cronicamente stanco. Si raccomanda ai convalescenti, ai bambini nell’età della crescita e agli anziani, ma è sconsigliato a chi soffre di calcoli renali.L’albicocca è ricca di vitamina BCPP, ma soprattutto di carotenoidi, precursori della vitamina A

Ingredienti

400 gr di albicocche

100 gr di zucchero di canna

mezzo limone spremuto

Preparazione

Lavate accuratamente le albicocche e fatele a pezzettini , mettetele in un tegamino con acqua , zucchero e il succo di mezzo limone. Iniziate a portare ad ebollizione fino a che la frutta non si sia cotta e abbia formato con lo zucchero e l’acqua evaporata una deliziosa #marmellata da usare per i nostri dolci o fette biscottate. Conserviamo in contenitore ermetico in frigo per due o tre giorni.

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