Anche se non é un frutto tanto tipico d’inverno oggi vi propongo una bella marmellata di albicocche.
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Albicocca:è ricca di magnesio, fosforo, ferro, calcio, potassio e questo ne fa un alimento irrinunciabile per chi è anemico, spossato, depresso, cronicamente stanco. Si raccomanda ai convalescenti, ai bambini nell’età della crescita e agli anziani, ma è sconsigliato a chi soffre di calcoli renali.L’albicocca è ricca di vitamina B, C, PP, ma soprattutto di carotenoidi, precursori della vitamina A.
Ingredienti
400 gr di albicocche
100 gr di zucchero di canna
mezzo limone spremuto
Preparazione
Lavate accuratamente le albicocche e fatele a pezzettini , mettetele in un tegamino con acqua , zucchero e il succo di mezzo limone. Iniziate a portare ad ebollizione fino a che la frutta non si sia cotta e abbia formato con lo zucchero e l’acqua evaporata una deliziosa #marmellata da usare per i nostri dolci o fette biscottate. Conserviamo in contenitore ermetico in frigo per due o tre giorni.