Timballi di melanzane alla parmigiana

E’ una ricetta rivisitata della tradizionale melanzane alla parmigiana, ma impiattato come un timballino. Una forma originale ed economica per un piatto tipico della cucina italiana .

2013-11-05 19.02.27

Ingredienti

2 melanzane grandi

pomodoro a pezzetti tipo passata 500 gr

formaggio parmigiano grattuggiato 150 gr

olio extravergine

1 cipolla

peperoncino q.b.

sale q.b.

pirottini di alluminio 6

Preparazione

Soffriggiamo in olio extravergine della cipolla tritata e aggiungiamo la passata di pomodoro il peperoncino e il sale. Preparata la salsa lasciamola da parte.

Prendiamo una padella e iniziamo a grigliare le melanzane con un poco di olio.Terminata la grigliatura iniziamo a montare i nostri timballi alternando melazana, salsa,parmiggiano per almeno quattro strati , terminando con abbondante parmiggiano.

E’ un primo piatto adatto a qualsiasi occasione.

2013-11-05 18.52.092013-11-05 18.52.282013-11-05 18.52.512013-11-05 18.53.092013-11-05 18.51.48