BOM DIA!
Il primo piatto che presenteró della cucina brasiliana é un bocconcino succulento che i brasiliani usano mangiare nella vita di tutti giorni per un pranzo veloce in qualche baretto , per esempio a Sao Paulo ( che per altro vi invito a visitare !) ci sono in centro mille di questi bar dove vendono appunto “as coixinhas “oltre ad altre delizie, o viene ultilizzato in piccole feste familiari , compleanni, anniversari o al venerdí che e’ giorno per mangiare qualche peccato di gola.
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Ingredienti per l’impasto
- 2 litri d’acqua
- 1 kg de farina 00
- 4 dadi di brodo di gallina de 45 g
- 2 bicchieri piccoli di olio di girasole
- Sale a gusto
Preparazione :
Arritvati a ebollizione poco a poco aggiungete la farina senza smettere di girare,a fuoco bassissimo fino a che non si formi un impasto abbastanza solido , spegnere e continuare a girare.
L’impasto deve essere lisco, malleabile e modellabile.
Ripieno : Le coixinhas vengono riempite di una farcitura a base di pollo.
- 3 petti di pollo
- cipolla tritata finemente
- sale
- salsa di pomodoro
- prezzemolo tritato
Bollite il pollo, raffreddato il pollo sminuzzatelo in pezzettini fini , soffiggete cipolla e salsa di pomodoro e aggiungete il pollo e il prezzemolo, cucinate per 10 min.
Stendete l’impasto con mezzo cm di altezza , a questo punto, tagliatelo a cerchi e nel mezzo mettete il ripieno, chiudete a forma di piccole “pere “,passate in pan grattato e friggete!
Bom appetite! [banner network=”altervista” align=”alignleft”][banner network=”altervista”