Mezze maniche con la cernia
Ingredienti per 6 persone:
- 650 g di mezze maniche
- 800 g di cernia (a tocchetti)
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 1 scalogno
- un ciucco di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare le mezze maniche con la cernia, per prima cosa, tagliate a tocchetti la cernia acquistata dal vostro pescivendolo di fiducia, che visto che è di fiducia ve l’avrà anche pulita e squamata 🙂 . Tritate il prezzemolo e lo scalogno e metteteli, con l’olio, in una padella, a rosolare. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, dopo averli lavati ben bene e fate andare a fuoco medio per cinque minuti. Dopo, aggiungete i tocchetti di cernia e regolate di sale. Fate andare il sugo a fuoco basso per circa trenta minuti, con un coperchio. Nel frattempo cuocete le mezze maniche, in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Spadellatele nel sughetto di cernia e servite con una bella macinatina di pepe.