Oggi ho sperimentato una nuova ricetta per una torta semplice, leggera, soffice al sapore di caffè. ..!
INGREDIENTI:
250 gr acqua; 200 gr zucchero al velo di canna o bianco; 5 cucchiaini di caffè solubile; 50 gr olio semi mais; 250 gr farina; 50 gr amido di mais; 1 bustina lievito; zucchero al velo per decorare.
PREPARAZIONE :
In un pentolino scaldare l’acqua, sciogliere il caffè,aggiungere l’olio e lasciar raffreddare. In una terrina setacciare la farina, l’amido, lo zucchero e versare a poco a poco il liquido mescolando con una frusta per non formare grumi. Amalgamare il composto finché diventa omogeneo e Aggiungere il lievito. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile rivestita con carta forno e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 30/40 minuti. Prima di servire spolverizzare la torta con lo zucchero al velo.