TORTA ACQUA E CAFFÈ ☕

Oggi ho sperimentato una nuova ricetta per una torta semplice,  leggera, soffice al sapore di caffè. ..!

INGREDIENTI:

250 gr acqua; 200 gr zucchero al velo di canna o bianco;  5 cucchiaini di caffè solubile;  50 gr olio semi mais; 250 gr farina; 50 gr amido di mais;  1 bustina lievito; zucchero al velo per decorare.

PREPARAZIONE :

In un pentolino scaldare l’acqua, sciogliere il caffè,aggiungere l’olio e lasciar raffreddare. In una terrina setacciare la farina,  l’amido, lo zucchero e versare a poco a poco il liquido mescolando con una frusta per non formare grumi. Amalgamare il composto finché diventa omogeneo e Aggiungere il lievito. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile rivestita con carta forno e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 30/40 minuti. Prima di servire spolverizzare la torta con lo zucchero al velo.

20180504_204422

20180504_204614

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.