Questa volta ho provato a creare un piatto di pesce semplice…delicato è allo stesso tempo saporito. ..con un qualcosa di me…il mio tocco. Così ho comprato le orate…le ho fatte sfilettare e poi ho dato sfogo alla creatività! Il risultato è stato sorprendente!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 orate fresche da far sfilettare o 8 filetti già pronti; 1 aglio fresco; un mazzetto di salvia; 2 rametti di origano; 1/2 bicchiere di vino bianco; olio e.v.o.; 1/2 bicchiere acqua; sale q.b. qualche bacca di ginepro; 3 carote; 2 zucchine
PREPARAZIONE:
Ungere leggermente una pirofila con olio e.v.o. e adagiare i filetti di orata; aggiungere l’aglio, il ginepro, salvia e origano. Pulire le carote e tagliare a striscioline e fare lo stesso con le zucchine. Distribuire le verdurine sopra i filetti, aggiustare di sale, aggiungere altro olio, vino e acqua. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo ventilato a 140 gradi per circa 45 minuti: i primi 25 coperto poi scoprire e continuare la cottura. Una volta pronti servire i filetti coperti con le verdurine e il sugo di cottura.