TIRAMISÙ RICETTA DELLA TRADIZIONE

La ricetta classica del tiramisù. ..il dolce della tradizione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (Tuorli divisi dall’albume)
  • 100 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 1 confezionesavoiardi
  • 3 tazzecaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciar raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente il mascarpone continuando a mescolare. Inzuppare i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e disporre nella pirofila. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero ed incorporare al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare la crema sui biscotti, livellare e procedere con il secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè, ricoprire con la crema e livellare. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire spolverizzare con il cacao.

Il tiramisù si conserva in frigo per 24/48 ore.

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