La ricetta classica del tiramisù. ..il dolce della tradizione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (Tuorli divisi dall’albume)
- 100 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 1 confezionesavoiardi
- 3 tazzecaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il caffè e lasciar raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente il mascarpone continuando a mescolare. Inzuppare i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e disporre nella pirofila. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero ed incorporare al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare la crema sui biscotti, livellare e procedere con il secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè, ricoprire con la crema e livellare. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire spolverizzare con il cacao.