ROTOLO CON MARMELLATA

Una versione alternativa alla solita crostata…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

Per la pasta frolla
  • 500 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 2uova
  • 110 gburro (Morbido)
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiailiquore (A piacere tra brandy, anice, amaro)
  • scorza di limone (Grattuggiata)
  • 400 gmarmellata (A piacere)
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. Versare in una terrina capiente o sul piano di lavoro la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, le uova, il liquore, la scorza di limone, il burro a pezzetti e il latte. Impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendere con le mani su un foglio di carta forno dando la forma di un rettangolo. Distribuire la marmellata nella parte centrale lasciando 1 cm dal bordo. Arrotolare aiutandosi con la carta, sigillare bene i bordi e schiacciate leggermente. Spennellare con il latte e distribuire la granella di zucchero. Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 25/30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.