Una versione alternativa alla solita crostata…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
Per la pasta frolla
- 500 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 2uova
- 110 gburro (Morbido)
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiailiquore (A piacere tra brandy, anice, amaro)
- scorza di limone (Grattuggiata)
- 400 gmarmellata (A piacere)
- granella di zucchero
Preparazione
Versare in una terrina capiente o sul piano di lavoro la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, le uova, il liquore, la scorza di limone, il burro a pezzetti e il latte. Impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendere con le mani su un foglio di carta forno dando la forma di un rettangolo. Distribuire la marmellata nella parte centrale lasciando 1 cm dal bordo. Arrotolare aiutandosi con la carta, sigillare bene i bordi e schiacciate leggermente. Spennellare con il latte e distribuire la granella di zucchero. Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 25/30 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!