PLUMCAKE INTEGRALE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

In questo periodo cerco di fare dolci con gli ingredienti che ho in casa…per non andare troppo spesso a fare la spesa…cosi ho preparato il plumcake sfruttando la farina integrale, lo zucchero di canna, le arance e per rendere tutto più goloso ho aggiunto le gocce di cioccolato.  Squisito e soprattutto sano!

INGREDIENTI:

3 uova; 180 gr zucchero canna o bianco; 2 arance ; 250 gr farina integrale; 50 gr fecola; 1 bicchiere scarso olio semi mais; 1 bustina lievito; 100 gr gocce cioccolato.

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la scorza grattugiata e il succo delle arance, l’olio e mescolare. Incorporare la farina setacciata con fecola e lievito ed amalgamare aggiungendo le gocce di cioccolato.  Versare l’impasto in una teglia da plumcake imburrata e coperta con molliche di pane e livellare. Spolverizzare la superficie con poco zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.