PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Un dolce classico e goloso che conquista tutti con il suo profumo e la sua sofficità

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 4Uova
  • 4uova
  • 1 bicchiereolio di semi di mais
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina battere le uova, aggiungete lo zucchero e montare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio,il latte e mescolare. Incorporare farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare. Aggiungere il cacao e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e passato con molliche di pane. Livellare e cuocere in forno caldo statico 180 gradi per circa 30 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare prima di servire.

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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Questo dolce semplice e veloce da preparare è  molto soffice, leggero e profumato…ottimo per la colazione, merenda e come dessert a fine pasto…per i più golosi accompagnato da panna montata diventa supremo !

INGREDIENTI:

3 uova; 200 gr zucchero; 180 gr succo arancia ; 130 gr olio semi mais; 200 gr farina 00; 50 gr fecola; 40 gr cacao amaro;  1 bustina lievito.

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il succo di arancia, l’olio e mescolare con una frusta. Aggiungere la farina setacciata con la fecola amalgamando per bene. Aggiungere il cacao ed infine il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plum cake di 30 cm e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

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