Mi serviva un’idea per arricchire il pranzo di oggi con qualcosa di diverso e sfizioso che potesse piacere a tutti…cosi ho preparato questi muffin con le verdure facendo attenzione a non utilizzare il lattosio…per cui ho sostituito il latte classico con l’alternativa senza lattosio!
INGREDIENTI × 12 MUFFIN:
240 Gr farina; 4 cucchiai parmigiano grattugiato; 2 uova; 1/2 bicchiere olio semi mais; 1 bicchiere scarso latte senza lattosio; sale; 1 barattolino verdure miste bollite; un pizzico di bicarbonato; 1 bustina lievito x salati.
PREPARAZIONE:
Utilizzare 2 ciotole
CIOTOLA 1- Mescolare la farina, sale, parmigiano, bicarbonato e lievito.
CIOTOLA 2 – Mescolare uova, olio, latte fino ad ottenere una miscela omogenea.
Unire il contenuto della ciotola 2 al contenuto della ciotola 1 e mescolare per bene. Unire le verdure e amalgamare il composto. Versare 2 cucchiai di impasto nei pirottini per muffin, disposti nell’apposita teglia, cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 15/20 minuti. Prova stecchino e sfornate.Lasciar raffreddare prima di servire.