- Questa ricetta fa parte dell’eredità lasciata dalla mia cara nonnina…con cui ho trascorso tantissimo tempo quando i miei genitori lavoravano. Per farmi passare il tempo mi faceva preparare la crema per merenda…e per me è rimasta nel tempo una grande risorsa! Molto facile e veloce.
INGREDIENTI:
1 uovo; 1 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaio di farina; 1 bicchiere di latte; scorza di limone.
PREPARAZIONE:
Battere l’uovo in un pentolino aggiungere lo zucchero e mescolare con un frustino, aggiungere la farina setacciata e mescolare per non formare grumi. Incorporare il latte, e la scorza di limone, mescolare e porre la pentola sul fuoco medio e mescolare sempre finché non si addensa. Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola e lasciar raffreddare. In questo modo non si formerà la pellicina in superficie. La crema preparata può essere utilizzata da sola, per farcire dolci o per preparare crema chantilly.