FOCACCIA RIPIENA VELOCE IN PADELLA

Una sfiziosa focaccia ripiena che si prepara in 10 minuti e si cuoce in padella!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2zucchine (Medie )
  • 100 gmozzarella (Da scegliere soda)

Preparazione

si prepara la pasta, si stende, si farcisce e si cuoce subito.
  1. In una padella mettere le zucchine tagliate con la mandolina e poco olio e lasciar cuocere qualche minuto aggiustando di sale e origano.

    Versare in una terrina la farina,aggiungere il sale,il lievito,l’olio e gradatamente l’acqua mescolando con la forchetta. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e compatto. Dividere in due parti e stendere la prima in una sfoglia del diametro della padella su carta forno, farcire con le zucchine cotte e la mozzarella strizzata e sbriciolata. Coprire con l’altra pasta stesa, sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie. Spennellate la padella con poco olio e appena calda adagiate la focaccia farcita, spennellare la superficie con olio e lasciar cuocere per circa 10 minuti finché risulta dorata. Girare con l’aiuto di un coperchio, e cuocere altri 10 minuti fino a doratura. Trasferire sul piatto da portata e servire tiepida o fredda.

La focaccia farcita si conserva in frigo per un paio di giorni. La farcitura può variare in base ai gusti personali ma consiglio di evitare cibi troppo liquidi o che perdono acqua in cottura, meglio cuocere prima le verdure.

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