In quest’ultimo periodo mi sono dedicata con piacere alla preparazione delle confetture…ma questa volta ho provato a creare qualcosa di speciale…di unico…ovvero una confettura mista di albicocche e pesche, dal sapore davvero particolare che mette d’accordo tutti. Cosi non dobbiamo più scegliere quale frutta preferire…in questa confettura speciale ci sono entrambe le regine della frutta estiva….pesche e albicocche!!!!
INGREDIENTI:
1 KG di pesche e albicocche sode e mature al netto degli scarti in percentuale variabile ( io ho messo più albicocche); 350 gr zucchero; 1 limone; buccia di mela.
PREPARAZIONE:
Tagliate la frutta a metà, eliminare le parti rovinate, il nocciolo e tagliare a pezzetti. Aggiungere il succo di limone e la buccia di mela lavata e lasciar riposare. Nel frattempo sterilizzare i vasetti facendo bollire in abbondante acqua per almeno 15 minuti.
Mettere la frutta in una pentola bassa larga e iniziare la cottura a fiamma bassa. Dopo circa 10 minuti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura lenta mescolando spesso per circa 1 ora. Se preferite la confettura compatta frullare con il mixer ad immersione e cuocere ancora qualche minuto. Prova del piattino per verificare se è pronta: versare 1 cucchiaino di confettura su un piattino…se scende lentamente è pronta.
Procedere subito ad invasare la confettura, pulire i vasetti, chiudere con la capsula nuova e capovolgere a testa in giù e lasciar raffreddare completamente. Quando sono freddi girare i vasetti controllare se si è creato il sottovuoto. Etichettare e conservare la confettura in luogo fresco ed asciutto. Se il sottovuoto non si fosse creato far bollire i vasetti in acqua bollente e lasciar raffreddare.