CIAMBELLA RUSTICA COME UNA VOLTA!

Oggi ho preparato il ciambellone che mi ha insegnato la mia nonna…come si faceva una volta. ..con pochi ingrendienti semplici e dal sapore autentico delle cose che rimangono nonostante tutto!

Ideale per colazione, merenda, per l’ora del the o per addolcire ogni momento della giornata.

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INGREDIENTI:

150gr di burro morbido; 110 gr zucchero; 2 uova; scorza grattugiata di 1 limone; 100 gr latte; 2 cucchiai liquore all’anice; 500 gr farina; 1 bustina lievito x dolci.

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto sbriciolato poi aggiungere le uova, la scorza del limone, il latte, il liquore. Mescolare sempre con le fruste fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno prima e poi trasferire sul piano di lavoro infarinato ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Firmare un filoncino  e trasferire sulla lastra del forno coperta con carta forno.

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Spennellare con uovo sbattuto

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Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti finché non risulta   dorato.

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SUGGERIMENTI:

A piacere il filoncino si può decorare con gocce di cioccolato,  granelli di zucchero, ciliegie candite. ..ecc…

Per ottenere una versione più leggera si possono sostituire il latte e il burro con prodotti senza lattosio.

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