FOCACCIA VELOCE CON LIEVITO ISTANTANEO

20170507_201346

Una valida alternativa alla focaccia lievitata in modo classico, utilizzando il lievito istantaneo per salati.Utile quando abbiamo poco tempo o dobbiamo arricchire la tavola o come sostituto del pane.

INGREDIENTI:

400 gr farina 00; 1 cucchiaino  abbondante di sale; 1 cucchiaio di olio e.v.o. 150 gr c/a di acqua; 1 bustina di lievito pizzaiolo.

PREPARAZIONE:

Setacciare in una ciotola capiente la farina,  aggiungere il sale,  l’olio e gradatamente l’acqua. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Stendere con il mattarello e porre in una teglia unta con olio. Praticare delle pressioni con le dita per praticare dei buchi, cospargete con rosmarino fresco, origano e sale.

20170507_194942

Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.