CREMA DI FAVE FRESCHE

Oggi avevo a disposizione una grande quantità di fave che mi ha portato un parente che ha la campagna…un Po ne abbiamo mangiare crude e fresche ma poi erano troppe e c’erail rischio che andavano a male.  Così con l’aiuto di mio marito che le ha sbucciate  tutte, ho provveduto a cuocerle lesse e con una parte preparato la crema di fave…ideale per condire la pasta!

20170514_120236

INGREDIENTI :

150 gr di fave cotte e sbucciate;  5 cucchiai di olio e.v.o. ; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 3/4 foglie di basilico fresco; sale.

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del frullatore e procedere fin quando il composto non risulta cremoso e ben amalgamato.

SUGGERIMENTI:

La crema di fave può essere utilizzata per condire la pasta, farcire omelette, torte salate, salatini o stuzzichini di pasta sfoglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.