Un rustico dalla forma a rotolo ottimo per la cena, l’aperitivo e ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 gfarina di grano duro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 8 cucchiaivino bianco
- 25 glievito di birra fresco
- q.b.sale
- 150 gspinaci freschi
- 2salsicce
- 150 gpecorino romano (Grattugiato)
- q.b.semi di sesamo (Per decorare)
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua calda e mescolare. Versare in una terrina la farina, aggiungere il lievito sciolto, l’olio ed impastare aggiungendo il sale, lavorando l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Mettere nella terrina infarinata, praticare un taglio a croce in superficie, coprire con canovaccio umido e porre a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Nel frattempo pulire e mondare gli spinaci, versare in una padella con poco olio, aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere asciugando bene. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta e stendere su un foglio di carta forno, distribuire gli spinaci freddi, le salsicce a pezzetti e il pecorino grattugiato ( tenere da parte un po per decorare). Arrotolare con l’aiuto della carta, sigillare i bordi e porre a lievitare coperto in luogo tiepido per circa 20 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi. Spennellare il rotolo con olio e.v.o. e decorare con semi di sesamo e pecorino rimasto. Cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti.