RUSTICO CON SPINACI SALSICCIA E FORMAGGIO

Un rustico dalla forma a rotolo ottimo per la cena, l’aperitivo e ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina di grano duro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 cucchiaivino bianco
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • 150 gspinaci freschi
  • 2salsicce
  • 150 gpecorino romano (Grattugiato)
  • q.b.semi di sesamo (Per decorare)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua calda e mescolare. Versare in una terrina la farina, aggiungere il lievito sciolto, l’olio ed impastare aggiungendo il sale, lavorando l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Mettere nella terrina infarinata, praticare un taglio a croce in superficie, coprire con canovaccio umido e porre a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Nel frattempo pulire e mondare gli spinaci, versare in una padella con poco olio, aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere asciugando bene. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta e stendere su un foglio di carta forno, distribuire gli spinaci freddi, le salsicce a pezzetti e il pecorino grattugiato ( tenere da parte un po per decorare). Arrotolare con l’aiuto della carta, sigillare i bordi e porre a lievitare coperto in luogo tiepido per circa 20 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi. Spennellare il rotolo con olio e.v.o. e decorare con semi di sesamo e pecorino rimasto. Cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti.

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