Zucchine in pastella con salsa tonnata

Zucchine in pastella con salsa tonnata……...w le zucchine! In questo periodo danno modo in cucina di sfiziarci in poco tempo, poca spesa e con ottimi risultati…….: tonde, lunghe, a julien o con la pasta le zucchine sono amate proprio da tutti anche dai piu’ piccoli.

In questa mia ricetta propongo le zucchine in pastella con salsa tonnata e vi assucuro che sono una vera bonta’. Stuzzicanti e veloci da realizzare rendono la vostra tavola ricca di scenografia e di ottimo gusto…..potete prepararle in largo anticipo e servirle fredde in questo modo avrete piu’ tempo per gestire la vostra cena/pranzo.

Ah dimenticavo questa ricetta piace tantissimo anche ai bambini!

Allora pronti e buona preparazione!

Zucchine in pastella con salsa tonnata

Zucchine in pastella con salsa tonnata

Consiglio‪:per ottenere una pastella ancora più leggera e soffice, consiglio l’uso nell’impasto di una tazzina di birra chiara: le zucchine divengono più croccanti. Si sconsiglia l’uso della birra scura, rossa o doppio malto in quanto renderebbe troppo amara la frittura.

Ingredienti:

3 zucchine

100gr farina 00

1 cucchiaio di birra chiara

sale q.b.

acqua gassata fredda(meglio se è fredda)

1 uovo

olio per frittura

Preparazione:

In una ciotola amalgamate la farina con l’uovo, un pizzico di sale e la birra.
Versate l’acqua gassata a poco a poco fino a formare una crema non troppo liquida.
Lavoratela con un cucchiaio di legno e conservatela in frigo per un paio di ore.
Tagliate le zucchine a stiscie orizzontali (non troppo sottili).

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Pochi istanti prima di friggere le zucchine, togliete la pastella dal frigo e
immergete le zucchine nella pastella e friggete in abbondante olio di semi.
Una volta cotte, eliminate l’olio in eccesso adagiando le zucchine in pastella su carta da cucina.

Ingredienti salsa tonnata:

150 gr di tonno all’ olio

150 gr di maionese

1 cucchiaino di capperi

1 cucchiaio di insalata russa

Procedimento:

Inserire nel frullatore il tonno e una parte di maionese, i capperi e l’insalata russa, azionate il mix per qualche minuto,unite poi il resto della maionese e amalgamate il tutto (se vi avanza salsa la potete conservare in frigo coperta da pellicola per qualche giorno).Gustosissima la potete riusare per farcire crostini,come antipasto con verdure,come salsa per accompagnare la carne oppure per farcite tramezzini per party o cene veloci per bambini.

Salsa tonnata

A questo punto prendete le fette di zucchina pastellate e spalmatevi sopra ad ogni fetta la salsa tonnata.Arrotolatela su se stessa.

Zucchina in pastella con salsa tonnataServite i rotoli tiepidi o anche freddi.

Da soli o da contorno sono gustosissimi!

Buon appetito!

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