La Torta Fredda allo Yogurt è la torta ideale in estate per eccellenza! Fresca, leggera, golosa… non necessita di cottura in forno, puoi prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero! La consistenza della crema di questa torta è soffice e leggera, dal sapore delicato. È molto versatile poiché potete utilizzare lo yogurt bianco o al gusto che più preferite e decidere di decorarla con frutta fresca salse o marmellate o perché no con cioccolato fuso o Nutella tutto a vostro piacimento!! Quindi via alle idee e buona preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
Per la crema allo yogurt
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375 ml Yogurt (Bianco o alla frutta)
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50 g Zucchero a velo
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350 ml Panna già ziccherata
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20 g Marmellata (Per farcire se gradite)
Preparazione
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Tritate i biscotti finemente e metteteli in una boule, aggiungete il burro fuso e mescolate. Otterrete un composto omogeneo e sbricioloso. Foderate uno stampo, (meglio se a cerniera) da 22 cm circa, con la carta da forno e stendete il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta. Mettere in freezer a raffreddare per 20 minuti circa.
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Nel frattempo preparate la mousse allo yogurt. Montate la panna fredda di frigo. Unite ora lo yogurt bianco o al gusto che preferite (io ho usato 2 vasetti bianchi e 1 ai frutti di bosco) e lo zucchero a velo vanigliato. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad avere una crema allo yogurt vellutata. Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versateci sopra la crema allo yogurt. Stendete con una spatola cercando di creare una superficie liscia ( io ho aggiunto un po’ di confettura alle ciliegie e aiutandomi con uno stecchino da spiedino l ho mischiata alla crema di yogurt). Mettete la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevatela dalla carta forno o aprite a cerniera e poggiatela su un piatto da portata. Potete decorare la torta con dei frutti a piacere (io ho usato quelli di bosco misto surgelati) oppure potete versare una salsa preparata con le fragole o ciliegie e zucchero e potete versarla sulla superficie e servite.