Insalata di riso orzo e farro|tre cereali

Adoriamo tutti i piatti freddi in estate!! Il mio Riso ai tre cereali oltre ad essere fresco è anche super facile e squisito. Lo si prepara in poche mosse e con verdure cotte pochissimo. Potete servire questa mia ricetta sia per pranzo che ad una cena all’ aperto tra amici. Là si può preparare quando si ha più tempo riporre in frigo e servire anche come finger food.    

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso ai tre cereali
  • 250 gPisellini verdi (Io ho usato quelli sirgelati)
  • 1 vasettoFunghi misti in olio
  • 100 gScamorza affumicata (A dadini)
  • 1Peperone (Giallo)
  • 1Peperone (Rosso)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano (se gradite)

Preparazione insalata di riso orzo e farro|tre cereali

Preparazione

  1. Mettete a bollire in una pentola capiente dell’acqua e salate. Portate ad abolizione e versatevi dentro il riso e i pisellini. Nel frattempo lavate e tagliate a striscie sottili e poi per metà i peperoni (io mi sono aiutata con la mandolina). Tagliate a dadini la scamoraza.  Trascorso il tempo di cottura del riso ai tre cereali e dei piselli, scolateli, e passateli sotto il getto freddo dell’acqua (bloccherete la cottura e laverete via l’ amido). Trasferite  il riso ai tre cereali e piselli in una ciotola, e iniziate a condire con i funghi ( potete versarli con tutto il proprio olio) i peperoni e la scamorza. Mescolate bene aggiungete dell’ origano (se gradite)e servite.

  2. Ricetta Bimby come cucinare il riso orzo e farro:

    Per preparare l’insalata di riso orzo e farro con il Bimby, dobbiamo innanzitutto cuocere a vapore. Per un ottimo risultato, consigliamo di utilizzare una varietà di riso ai tre cereali che tenga bene la cottura.

    Versiamo l’acqua (800gr) all’interno del boccale e insaporiamola con un cucchiaio di dado vegetale, dopodiché inseriamo l’apposito cestello e versiamovi all’interno il riso. Chiudiamo il boccale, e cuociamo a 100° per 7 minuti a velocità 1.

    Mentre il riso cuoce, laviamo accuratamente le verdure che decidiamo di usare ( io piselli funghi peperoni) dopodiché riponiamo le verdure all’interno del Varoma posizionandolo sopra il boccale chiuso del robot.

    Impostiamo il Bimby a velocità 6 e azioniamolo per 10 secondi, il tempo di inumidire i chicchi affinché non si attacchino tra loro.

    Poi inseriamo il Varoma sopra il boccale proseguiamo la cottura in modalità “Varoma” per il tempo indicato sulla confezione del riso, avendo cura di mescolarlo con un cucchiaio dopo una decina di minuti.

    Mentre il riso cuoce, dedichiamoci alla preparazione del condimento freddo( io il formaggio).

    Fatto questo, non ci resta che controllare la cottura del riso e unirlo al condimento, avendo cura di mescolarlo accuratamente.

    Aggiustiamo eventualmente di sale. Condiamo l’insalata di riso con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.

    Per gustarla al meglio, consigliamo di riporla in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla

Note

Potete scegliere di mettere solo le verdure (evitando la scamorza) e questo piatto diventerà vegetariano!!

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