Sfoglia salata

Facile la mia Sfoglia salata! La si puó condire a piacimento con ingredienti che più vi fan gola, e sopratutto potete sfruttarla per consumare delle pietanze che ci avanzavano.

Nel mio frigo è sempre presente , e in caso di chiamate improvvise, ne sforno sempre una e nuova!

Questa volta il mio giardino, nonostante siamo a fine settembre, continua a regalarmi prelibatezze: Rucola profumatissima; e allora perchè non usarla per la mia Sfoglia salata? Scopriamo come e Buona preparazione.

Sfoglia Salata

Sfoglia salata

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di rucola

3 uova

4 fette di Galbanone

2 di prosciutto cotto

2 cucchiai di formaggio grattugiato

sale

pepe (se lo gradite)

Procedimento:

Dopo aver pulito e lavato la rucola, bollite la in acqua salata per qualche minuto.

Sistemate la sfoglia su teglia e adagiate sul fondo le fette di galbanone e il prosciutto tagliato a pezzini. Scolate per bene  la rucola (fatela freddare prima) e sistematela sopra.

Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe e versatelo sopra la rucola.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Servite tiepido.

Grazie per aver letto la mia ricetta!

Potete anche sequire la mia pagina FB: È pronto con Elisa e cliccando mi piace verrete aggiornati passo passo.

 

 

Precedente Funghi gratinati al forno|ricetta semplice Successivo Pasta con funghi prosciutto e mascarpone