Ottimi e sopratutto veloci i miei Funghi pleurotus gratinati al forno!
L’ autunno ci regala prelibatezze a cui io non riesco proprio a rinunciare speciali nel gusto i Pleurotus contengono dei composti che avrebbero un effetto antinfiammatorio, antiaggregante piastrinico, antiossidante, e stimolante del sistema immunitario. Ed è per questo motivo che cerco di lasciare quanto piu’ al naturale possibile il suo gusto.
Nella mia ricetta ho solo ricoperto il fungho con del pane grossolano macinato da me insaporendolo un po’ e dando una cottura leggerissima in forno.
Scopriamo come e buona preparazione!
Funghi gratinati al forno| ricetta semplice
Ingredienti:
Pane Grattugiato (meglio se grossolano…a me piace grattugiarlo così quando minavanza del pane )
Olio evo
Sale q.b
Pepe (se lo gradite)
Prezzemolo ( se lo gradite)
Procedimento:
Lavate i funghi (meglio se con un canovaccio umido in modo da eliminare lo sporco presente) e togliete il gambo duro. Condite il pane grattugiato con del sale, pepe, prezzemolo e olio (il composto deve risultare umido).
Pressate da entranbi i lati i funghi, in modo da far aderire quanto più impasto possibile, e poggiateli su teglia da forno.
Infornate i funghi a 170 gradi per 15 min.
Serviteli ben caldi la panatura sarà croccantissima!
Grazie per aver letto la mia ricetta. Potete anche seguirmi sulla mia pagina FB: È pronto con Elisa e cliccando mi piace verrete aggiornati passo passo.