Perché il persico reale?Non so voi ma in casa mia adorano il pesce senza lspine!Per questo motivo i filetti di pesce persico al forno sono molto apprezzati;aggiungi il fatto che sono privi di spine e il gioco è fatto!Il pesce persico vive in acqua dolce per questo motivo è ricco di sali minerali,magro e quindi facilmente digeribile.Adorato anche dai bambini per la sua carne bianca,carnosa e appunto priva di spine il Persico si puo’ gustare in svariati modi:fritto,lesso e alla brace.Nel centro-sud viene apprezzato tantissimo e in virtu’del fatto che vive in acque dolci dei laghi le ricette sono molteplici sopratutto nella zona Lombarda dove la ricetta principale è nei risotti.Nella mia ricetta ve lo propongo stuzzicante al forno e vi assicuro che diviene un secondo piatto di pesce gustoso e appetitoso.Velocissima da realizzare e con pochissimi ingredienti i Filetti di Persico al forno potete prepararli in anticipo e infornarli quando sara’necessario.Che dirvi ancora?Buona preparazione!
Pesce persico al forno
Ingredienti per 2 filetti(1kgca.):
2 filetti di pesce persico
2 pugni di pane grattugiato
2 cucchiai di capperi sott’aceto
olive nere(io ho usato le leccine)
10 pomodorini cigliegina
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate il pesce.Ungete poi una teglia da forno con un filo di olio e spolverateci sopra un po’ di pane grattugiato un pizzico di sale e pepe e poggiateci sopra i filetti di pesce.Iniziate a condirlo con olio sale pepe e una buona manciata di pane grattugiato pomodorini capperi olive nere e prezzemolo.Se vi piace in umido metteteci un mestolo di acqua e copritelo con carta alluminio.Altrimenti non coperto diviene piu’ croccante ai bordi.
Infornate a 180 gradi,forno ventilato, per 30 min.Servite caldo e buon appetito!