Pasta alla crema di limone e zucchine con gamberetti

Freschissima e buonissima la Pasta alla crema di limone e zucchine con gamberetti….. Con l’arrivo del caldo i piatti freddi sono la mia passione,specie se si vive al sub italia dove anche stare vicino ai fornelli in estete si fa fatica vista l’afa e l’alto tasso di umidita’.Per cui con pochissimo tempo potete preparare la Pasta alla crema di limone e zucchine con gamberetti,profumatissima ideale da gustare anche fredda.L’originalita’con cui si presentano gli ingredienti la rendono unica e sofisticata! Il limone poi, agrume usatissimo nelle pietanza di pesce, secondo studi storici è probabilmente un ibrido tra pompelmo e cedro anche se da secoli ormai è una specie autonoma.Si coltiva non solo per il succo ma anche per  l ‘apprezzatissima buccia.La si usa per la produzione di canditi,si estraggono essenza ma,la piu’diffusa è per la produzione di un liquore,il Limoncello,nato in Italia(Campania)ma ormai diffuso in tutto il mondo.Dopo questa breve parentesi non mi resta che sperare nell’approvazione della mia ricetta e augurarvi Buona preparazione!!

Pasta alla crema di limone e zucchine con gamberetti

Pasta alla crema di limone e zucchine con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

500g di pasta

2 zucchine medie

500g)q di gamberetti(io ho usato quelli freschi ma anche surgelati vanno bene)

100ml di panna (anche light potete usare)

1 limone bio grande

sale q.b.

pepe bianco q.b

1 spicchio di aglio

Procedimento:

Cucinate la pasta i acqua salata.Nel mentre,tagliate in 4 la zucchina,prima per lungo e poi a dadini di ca.1 cm.Fatela sobbollire in acqua per ca.5 min. finche’ la zucchina non sara’ morbida.Salate e pepate.Una volta cotta,inseritela nel frullatore insieme alla panna e,alla buccia grattugiate di un limone.Frullate il tutto per alcuni secondi.Otterrete un crema verdina:

Crema di limone e zucchina

Sgusciate i gamberetti eliminando la testa le zampe la coda e il carapace e incidendo il dorso(potete aiutarvi o con un coltelli appuntito o con uno stuzzicadenti)privateli del filo nero ovvero delll’intestino.Lavateli e rosolateli in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.Salate.Gamberetti

Colate al dente la pasta e unitevi la crema di limone le zucchine e i gamberetti.Lasciate per qualche minuto ancora sul fuoco per far insaporire il tutto poi servite la pasta calda o fredda a vostro piacimento.Buon appetito!

 

 

 


 

Precedente Bombette a modo mio Successivo Pesce Persico al forno